[울릉도맛집] 울릉도에서 처음으로 먹어보는 맛집, 울릉회타운
울릉도에서 처음으로 먹어보는 음식
묵호항에서 아침을 먹고, 20시에 출항하여 울릉도에 12시 40분에 도착하였습니다.
울릉도에서의 일정은 울릉회타운에서 점심을 먹고 , 2시에 묵호에서 우리를 실어다준 오션플라워호를 타고, 독도에 들어가는 게 오늘의 일정입니다.
숙소에서 짐을 풀고 바로 식당으로 이동합니다.
울릉회타운
울릉도에서 처음으로 가 본 식당
사뭇 기대가 됩니다.
육지 음식과 어떤 차이가 있을까요?
먼저 살짝이 오늘의 주메뉴를 엿볼까요?
울릉도에서의 첫 인사는 물회랍니다.
물회는 여러가지 바닷물고기가 들어가지만 이곳에서는 오징어와 방어회가 들어가 있답니다.
이리저리 비비고 또 비벼봅니다.
군침이 도는군요.
그런데 내 입보다 카메라가 먼저 맛을 보네요.
맛있게 보이지요?
이곳에서의 물회는 육지와 다른 점이 있습니다.
바로 육수가 없다는 것입니다.
얼음이 떠 있는 시원한 육수국물을 생각하셨다면 여기서는 과감히 잊어버리십시오. 육수가 없답니다.
군침이 돕니다.
정갈하게 잘 차려져 있는 밥상입니다.
이렇게 정갈하게 차려져 있는 밥상을 보면 보는 것만으로도 배가 부르지요.
무채와 콩나물
북어포 무침과 김치
이곳이 어딥니까?
울릉도아닙니까. 그럼 오징어가 빠지면 안 되겠죠?
고추와 오징어가 서로 어우려져 비비고 비벼져 오징어 무침이 되었네요. 그리고 그 오른쪽에는 멸치볶음이 입맛을 돋구는군요.
시원한 장국입니다.
물회만을 반쯤 드시고 남은 반은 이렇게 밥과 비벼드시면 이 또한 별미입니다.
비비는 실력이 좀.......
줌으로 당겨서 찍을걸......
가격표