전라북도여행

[남원맛집] 대한민국 1.2%만이 즐길 수 있는 지리산 고원흑돈

들꽃(野花) 2013. 1. 24. 06:30

[남원맛집] 대한민국 1.2%만이 즐길 수 있는 지리산 고원흑돈

 

대한민국 1.2%만이 드실 수 있습니다.

어허라!

어떤 돼지고기이길래 대한민국 1.2%만이 먹을 수 있다는 걸까?

 

농림수산식품부지원 남원친환경흑돈클러스터사업단의 지리산 고원흑돈은 버크서 순종만을 엄선하여 지리산 해발 400~600m 고지대의 청정한 자연환경에서 안전하고 깨끗한 생산관리와 가축육종학박사의 종돈개향 및 생산기술지도를 통해 생산한 최고급 브랜드라고 한다.

지리산 고원흑돈의 버크셔는 네 발과 얼굴, 꼬리가 흰색으로 되어 있어 육백(六白)이라 불리는 돼지이다.

 

 

육색보물 눈여겨 보세요.

 

지리산 흑돈은 유전적으로나 환경적인 요인으로 볼 때 차별화된 돼지이다.

 

 돼지고기 색깔이 붉은 것이 아주 신선해 보여 식욕을 자극한다.

 

 

 아, 색깔이 참 곱다.

 

 

 아, 맛있게 생겼다. 예쁘게 썰어져 나오니 금상첨화

 

 지글지글 노릇노릇 맛깔나게 익어간다.

 

 김이 모락모락

고소하고 쫄깃하며 부드러운 육질

햐, 기가 막히다.

 

 돼지고기를 노릇노릇하게 구워 파채와 더불어 먹으면 그 맛이 일품

 

 다양한 부위의 지리산 흑돈

 

 지방이 고루 분포되어 있어 고기가 퍽퍽하지 않고 맛있겠다.

 

 흑돼지미박목심은 수육이나, 돼지고기 볶음요리에 적당할 듯

 

 구이메뉴와 식사메뉴

 

 친환경흑돈수제소시지는 맛도 건겅에도 아주 좋답니다.

 

 

 흑돈판매장

 

 

고원흑돈

농림수산식품부지원사업단

남원친환경 흑돈 클러스터사업단

전북 남원시 아영면 인월장터로 248(590-848)

063-625-3663