[남원맛집] 대한민국 1.2%만이 즐길 수 있는 지리산 고원흑돈
대한민국 1.2%만이 드실 수 있습니다.
어허라!
어떤 돼지고기이길래 대한민국 1.2%만이 먹을 수 있다는 걸까?
농림수산식품부지원 남원친환경흑돈클러스터사업단의 지리산 고원흑돈은 버크서 순종만을 엄선하여 지리산 해발 400~600m 고지대의 청정한 자연환경에서 안전하고 깨끗한 생산관리와 가축육종학박사의 종돈개향 및 생산기술지도를 통해 생산한 최고급 브랜드라고 한다.
지리산 고원흑돈의 버크셔는 네 발과 얼굴, 꼬리가 흰색으로 되어 있어 육백(六白)이라 불리는 돼지이다.
육색보물 눈여겨 보세요.
지리산 흑돈은 유전적으로나 환경적인 요인으로 볼 때 차별화된 돼지이다.
돼지고기 색깔이 붉은 것이 아주 신선해 보여 식욕을 자극한다.
아, 색깔이 참 곱다.
아, 맛있게 생겼다. 예쁘게 썰어져 나오니 금상첨화
지글지글 노릇노릇 맛깔나게 익어간다.
김이 모락모락
고소하고 쫄깃하며 부드러운 육질
햐, 기가 막히다.
돼지고기를 노릇노릇하게 구워 파채와 더불어 먹으면 그 맛이 일품
다양한 부위의 지리산 흑돈
지방이 고루 분포되어 있어 고기가 퍽퍽하지 않고 맛있겠다.
흑돼지미박목심은 수육이나, 돼지고기 볶음요리에 적당할 듯
구이메뉴와 식사메뉴
친환경흑돈수제소시지는 맛도 건겅에도 아주 좋답니다.
흑돈판매장
고원흑돈
농림수산식품부지원사업단
남원친환경 흑돈 클러스터사업단
전북 남원시 아영면 인월장터로 248(590-848)
063-625-3663
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