경기도여행

[안산맛집]다문화거리, 태국음식점 수왈레스토랑을 찾아

들꽃(野花) 2012. 12. 10. 06:00

[안산맛집]다문화거리, 태국음식점 수왈레스토랑을 찾아

 

아침부터 서둘러 아내 건강검진 위내시경이 잡혀 있다기에 보호자 노릇하느라고 분주했다.

수면내시경이라 보호자가 있어야 한다고.

위내시경을 한 후 쉬어야 하는데 무리하게 여행을 데리고 가는 것은 아닌가 걱정이 된다.

아내는 차 안에서 내내 숙면 중이다.

나는 열심히 운전을 해 부지런히 점심시간에 도착하여 일행과 만날 장소를 묻는다.

장소는 다문화거리의 수왈레스토랑이라 한다.

태국음식은 오늘 처음 먹어보는 것이다.

 

수왈레스토랑에 도착하니 이국적인 멋이 느껴진다.

 

태국음식은 해물이 많이 들어가 쫄깃하고 달큰하면서도 매콤해 먹기에 부담이 없었다. 향이 좀 강하기는 했지만......

 

식당 안에 들어서니 아름다운 여인상이 나를 반겨준다. 이리저리 방향을 바꾸어가며 재미있게 사진을 찍어 본다.

 

미소가 아름답다. 식당 안의 분위기를 환하게 해 준다.

 

꿀꿀이가 인상적이다.

 

태국음식이 한 상 차려져 있다.

 

갖가지 소스들

 

 이 음식은 '팟타이'이다.

닭볶음 쌀국수로 쌀국수, 숙주나물, 고추소스, 설탕, 파, 달걀, 땅콩, 두부, 레몬즙 등을 넣어 새콤달콤하고 향긋하다.


먹음직스럽다.

 

카레와 새우, 오징어 등의 해물이 어우러져 음식의 맛이 낯설지가 않다.

 

 '얌탈레' 해산물샐러드

새우, 오징어, 고추, 양파, 파, 토마토, 레몬즙, 생선간장 등을 곁들여 매콤하고 새콤달콤하다.


 

 

 

 카레와 게의 멋진 어울림 '푸 팟 퐁까리'

게살은 달콤한데 이것이 카레의 맛과 향이 어우러지니 독특한 맛을 낸다. 거부감 없이 즐길 수 있었다.

 

 

이 음식은 '팟씨유'다.

돼지고기를 넣어 볶아내는 쌀국수로 재료는 태국국수, 돼지고기, 달걀, 소스, 설탕, 케일 등이 들어간다.

국수가 굵직하다.


박봉화이뎅

야채향이 진한데 먹을만하다.

 

 매운 새우볶음덮밥 '팟카파오꿍'

이 음식의 재료로는 새우, 양파, 태국바질, 소스, 고추, 마늘 등을 넣고 태국향신료와 고추를 넣고 새우를 맵게 볶아낸 음시기으로 밥과 함께 곁들여 먹는다.


 

부드러운 면발과 맑은 국물의 맛이 어우러진 쌀국수 '꿔어이띠아우 느아'

향이 좀 진하다.

 

매콤하면서도 향이 진하고 약간 짠맛이다. 이것은 입맛에 좀 안 맞아 훌훌 마실 수가 없었다.

음식은 익숙한 맛이 최고다. 아무리 맛있는 음식이라 할지라도 늘상 입에 맞게 먹던 것이 최고인 것 같다.

 

고추와 해물이 듬뿍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 수왈레스토랑을 나와서 다문화거리를 다니면서 찍은 것이다. 다양한 음식이 있었다.

배가 불러 맛볼 수가 없어 음식의 맛을 평가할 순 없다.

 

돼지혓바닥, 돼지 귀가 인상적이다.

 

순대같아 보인다.

 

 

 

우리의 밀전병같아 보이는 중국음식

 

 

 

 

월병도 가득하다.

 

 

 

 

다문화거리 주변 풍경