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[금산맛집] 서대산의 약초로 샤브샤브를 내는 진귀한 약초음식, 솔내음, 금산향토음식힐링여행

들꽃(野花) 2015. 9. 30. 11:30

[금산맛집] 서대산의 약초로 샤브샤브를 내는 진귀한 약초음식, 솔내음, 금산향토음식힐링여행

 

 

금산향토음식힐링여행

금산이라는 지명을 들으면 제일 먼저 떠오르는 단어는 인삼이다.

인삼의 고장을 이야기할 때 금삼을 빼놓을 수는 없다.

 

서대산!

금산에서 제일 높은 산, 아니 충남에서 제일 높은 산인 서대산은 해발 904m로

기암절벽으로 이루어져 있는 산으로 중부의 금강이라고 일컬을 정도로 경관이 아름다운 산이다.

서대산 서쪽능선의 추부면 성당리에 자리잡은 솔내음이란 식당을 찾는다.

솔내음이란 식당은 서대산 자락에서 직접 키운 약초를 통해 힐링여행을 할 수 있는 곳이다.

 

 

 

솔내음의 산약초샤브샤브

 

 

 

 

솔내음

서대산 서쪽 능선에 자리잡은 솔내음

 

 

 

 

금산약초명품 전문음식점 제1호

(금산약초명품 음식푸드투어 활성화사업단)

 

 

 

서대산 자락에서 자라는 귀한 약초들이 식탁위에 가지런히 정렬되어 있다.

 

 

 

 

 

산약초샤브샤브에 들어가는 약초는 들어본 이름도 있고 처음으로 접해보는 약초도 있다.

상에 가득한 야채는 직접 쌈으로 싸서 먹어도 데고 끓는 육수에 살짝 데쳐서 먹어도 된다.

 

 

 

 

 

 

산약초로는

참죽나물, 명이나물, 두메부추, 질경이, 부지갱이, 삼백초, 삼채, 왕고들빼기, 눈개승마, 참취, 당귀,

방풍, 어수리, 곰취 등 제철 약초를 직접 채취하고 재배해 상에 내 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커다란 가마솥에 미리 갖은 약초를 넣어 달인 육수에

버섯과 갖은 야채들을 넣고 소고기를 넣어 데쳐먹는 샤브샤브다.

 

 

 

건강을 생각하는 약초들은

간 기능 개선, 당뇨, 혈액순환 개선, 관절염, 중풍 예방, 이노작용 등에 효험이 있어 많은 사람들이 즐겨찾는다.

 

 

 

솔내음에서 제공하는 것 중, 유일하게 바깥에서 들어오는 소고기

야채를 비롯한 모든 찬은 이곳에서 직접 생산한다고 한다.

 

 

 

 

 

 

사진을 찍으려고 이렇게 모양을 냈지만 이렇게 했다가는 제대로 된 맛을 볼 수 없다.

 

산약초 샤브샤브는

갖은 약초를 넣어 끓인 육수를 넣은 냄비가 펄펄 끓을 때

버섯과 야채, 그리고 소고기는 살짝 데쳐서 먹어야 제대로 된 샤브샤브의 맛을 볼 수 있다.

또한 육수를 별도로 먹어도 맛이 좋다.

 

 

 

 

 

푸짐히 쌓아놓은 것에

금산의 맛, 약초음식 힐링여행을 제대로 느끼는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

산부추칼국수

칼국수 면의 색깔은 산부추를 갈아 넣어 만들어서 그렇다고 한다.

 

 

 

 

약초를 넣어 달인 육수에 버섯, 야채, 소고기를 데쳐 먹은 후 그 국물에 산부추칼국수를 넣어 끓여 먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

약초밥

대추, 흑미 등 특별한 곡식이 들어간 약초밥도 이곳 솔내음에서 내놓은 특별한 별미이다.

 

 

 

 

 

서대산 서쪽 능선에 자리잡은 솔내음

서대산에서 생산되는 갖은 약초들을 이용하여 손님들에게 귀하디 귀한 약초음식을 내놓아

건강을 생각하는 그런 시대에 맞쳐

음식으로 힐링을 할 수 있는 좋은 식당이다.

 

 

 

 

가을이 익어가고 있다.

이제 서대산 자락에도 울긋불긋 단풍이 들어갈 것 같다.

 

 

 

찾아가는 곳

 

솔내음

충남 금산군 추부면 홍골1길 142(성당리 544-10)

전화번호 : 041-286-8167